ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > メリハリのあるボディラインを目指す造形性が高い補整インナーウェアグループ『ヒロインメイク』発売

2013.08.30

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」より、メリハリのあるボディラインを目指す、造形性が高い補整インナーウェアグループ『ヒロインメイク』を2013年9月上旬より発売します。
この商品は、体型変化が気になり始める世代に向けたブランド「Cutie(キューティー)」から発売。"「Cutie」世代"が気になり始める、おなかまわり・太ももに着目し、ウエストニッパー・ハイウエストガードル・ロングガードルの3アイテムで展開します。
"おなかや腰まわりをすっきり見せたい""ウエストのくびれをしっかり出したい""太ももを押さえてほっそりした脚に、またヒップを持ち上げたい"などの気になる部位を、『ヒロインメイク』の各アイテムでコーディネイトしていただくことで、メリハリのあるボディラインを目指すことができます。
また、2012年秋冬シーズンから発売しているブラジャー『ヒロインメイクブラ』も、くっきりとした谷間と段差のないきれいな背中をつくるという点から好評を得、補整インナーウェアグループ『ヒロインメイク』とコーディネイトすることで、日常着用されることはもちろん、結婚式やパーティなどの非日常シーンも、すぐにメリハリのあるボディをつくることができ、アウターウェアをきれいに着こなすことができます。
『ヒロインメイク』は全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアで発売し、ウエストニッパー・ハイウエストガードル・ロングガードルの3アイテムで合計16,000枚の売上を目指します。(2013年9月~12月)