ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 優木まおみさんと「AMPHI」のコラボレーションランジェリー 第二弾を発売

2013.09.05

株式会社ワコールの直営ブランド「AMPHI(アンフィ)」から、公私ともに充実し同世代の女性から人気を集める優木まおみさんとのコラボレーション企画の第二弾を2013年9月12日より発売します。2013年に発売したコラボレーション企画第一弾が好評を得たことを受け、今回の企画にあたっては、6月に結婚された優木さんの提案により"Wish your happiness"をテーマに、ブーケトスを倣い、身に着けることで『幸せが訪れますように』というメッセージが込められています。ドレスをイメージした、光沢感のあるサテン生地とレースの組み合わせに、プリーツ加工したサテンを取り入れるなど、細部にこだわったデザインとなっています。また、サムシングブルーを連想させるカラーリングやウェディングブーケにも使われるアイリスの花をモチーフにしたレースを使用するなど、ウェディングの要素を取り入れました。この商品は、上品なデザインと谷間メイクにストラップレスの実用的な機能を兼ね備えたブラジャーをはじめ、アウターをきれいに着こなすインナーウェアとして合計8アイテムの展開です。
今回のコラボレーション商品は、全国の直営店舗AMPHI(アンフィ)・AMPHI deux(アンフィ ドゥ) ・AMPHI PROCHE(アンフィ プロシュ)・Subito(スビート)、ワコールウェブストア、ZOZOTOWN他で発売し、2013年9月~12月の間、シリーズ合計で45,000枚の売上を目指します。