ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > パッドなしで上胸ふっくら トップ位置の高いバストシルエットをつくる『上向きブラ』発売

2013.10.31

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」より、バストトップの位置が高く、上胸ふっくらで"ハリ感ある、上(うわ)向(む)きバスト"をメイクする『上(うわ)向(む)きブラ』を2013年11月上旬より順次発売します。
この商品は日本人女性4万人以上の体型データを持つワコール人間科学研究所のボディエイジング研究から生まれたブランド「Kirei(キレイ)」から展開します。
『上向きブラ』は、「Kirei」ブランドのターゲット層(からだのエイジングステップ1~2)の体型変化に着目して開発したブラジャーです。新開発の「上向きカップ」はパッドを入れなくても上胸をふっくらさせる設計で、バストトップの位置を高くし、さらに脇のラインをすっきりさせた若々しいバストシルエットをつくります。また、バストを無理なく包みこむワイヤーを採用しているので、快適な着けごこちです。
ウイング公式サイトでは「"上向き"に関する意識調査」などのスペシャルコンテンツを順次公開予定です。(http://www.w-wing.jp/)
『上向きブラ』は全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアで発売し、14万枚の売上を目指します。(2013年11月~2014年2月)