ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 下着ブランド『サルート』よりアーティスト内藤新平氏との『スペシャルコラボ プリントシリーズ』発売

2013.10.08

株式会社ワコールは、下着専門店限定ブランド「Salute(サルート)」が本年、インナー ウェアの発売30周年のメモリアルとして、未来派アーティスト内藤新平氏とコラボレーションした『スペシャルコラボ プリントシリーズ』を10月中旬より発売します。
「Salute(サルート)」とは、イタリア語で「乾杯・礼砲」を意味し、すべての女性の生きるシーンひとつひとつ、日々の出来事すべてを「劇的」に演出する個性派ブランドとして1979年にナイティの販売から始まり、1983年よりインナーウェアを販売しています。ボディラインを美しく見せる機能と高いデザイン性を兼ね備え、多くの女性から支持されてきました。
 このたびは、世界で活躍するドイツ在住のアーティスト内藤新平氏と、サルートデザイナーのコラボレーションにより構想一年をかけて製作した独創的なグラッフィックデザインのオリジナルプリント柄を「Salute(サルート)」のインナーウェアに用います。
このシリーズは、全国の下着専門店、ワコールウェブストアで発売し、合計で36,500枚の売上を目指します。(2013年10月~2014年1月)