ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 「CW-X」から赤塚不二夫の人気キャラクターをデザインしたスポーツタイツを限定発売

2013.12.03

株式会社ワコールから好評発売中の機能性コンディショニングウェアブランド「CW-X(シー・ダブリュー・エックス)」(http://www.cw-x.jp)は、2014年1月1日(水)(※1)より、赤塚不二夫の人気キャラクターをデザインしたスポーツタイツ5種類を地域限定・数量限定で発売します(※2)。
全国各地のランナーへ向けて「明るく・強く・自由に、新しい自分と明日へ向かって走りつづけてほしい」という想いを、その個性が圧倒的な存在感を放つ漫画家・赤塚不二夫の人気キャラクターで表現。本企画は、東京・青山を拠点に、国内外の最先端なアーティストとのネットワークを持ち、独自のノウハウで総合的なアートプロデュースを行う「スパイラル(※3)」とのコラボレーション企画の第3弾として実現しました。
この限定商品は、全国5つの地域にて、各デザインをそれぞれの地域限定・数量限定で販売します。「CW-X」のスポーツタイツシリーズの中から、腰や股関節の安定性を追求した『STABILYX(スタビライクス)モデル』を採用しています。
また、関連企画として、『赤塚不二夫のココロ』展〈1月4日(土)~19日(日)東京・青山のスパイラルガーデン〉を開催し、会期中に限り、全デザイン・5種類を「CW-Xコンディショニングストア青山」にて数量限定で販売します。
〈詳細は「CW-X」ウェブサイトへ http://www.cw-x.jp〉
(※1)一部店舗では1月2日(木)以降の発売となります。
(※2)一部店舗とワコールウェブストアでの限定販売商品です。
(※3)スパイラル:株式会社ワコールが「文化の事業化」を目指して、1985年東京・青山にオープンした、「生活とアートの融合」をコンセプトにする複合文化施設です。(東京都港区南青山5-6-23 http://www.spiral.co.jp)

『赤塚不二夫×CW-X 限定オリジナルタイツ』