ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 「すごい下着発明部」からワコールウェブストア限定『Aカップさんのためのブラ』AAカップタイプ発売

2014.01.31

株式会社ワコールは、インターネット通販ワコールウェブストア限定『Aカップさんのためのブラ』AAカップタイプ(特許出願中)を2014年1月30日より発売しました。
この商品は、人間科学研究所で研究開発されたなかで商品化されていない研究成果を商品化するプロジェクト「すごい下着発明部」にて開発した商品です。
2012年8月にカップと上胸の間に隙間が出来るというお悩みを解消する設計で、バストボリュームが小さい方に向けて『Aカップさんのためのブラ』を発売し、お客様にご支持いただいています。今回発売するAAカップタイプは、Aカップより小さいサイズが欲しいというお客様のご要望にお応えした商品です。デザインはドットのプリント柄でひびきにくく、様々なアウターウェアにも合わせていただけます。また、ブラジャーサイズに対応して、Sサイズのショーツも展開します。
『Aカップさんのためのブラ』AAカップタイプは、ワコールウェブストア限定(2014年1月30日~2014年8月31日)(http://store.wacoal.jp/)で発売します。

【着用商品】ブラジャー:UB5004 ショーツ:UF5004 カラー:共にSX(サックス)