ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 眠っているあいだのバストをサポート ここちよい眠りに誘う『おやすみナイトブラ』発売

2014.01.30

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」のブランド「Cutie(キューティー)」より眠っているあいだのバストをサポートする『おやすみナイトブラ』を2014年2月中旬より発売します。
『おやすみナイトブラ』は寝ている時のバストの動きに着目し、ワコール人間科学研究所が研究を重ねて、独自に設計した寝る時用のブラジャーです。寝ている時のバストをここちよく適正な位置に安定させ、皮ふが重力で伸ばされすぎないようにサポートしながらもラクな着けごこちで、ここちよい眠りに誘います。この商品は、寝る時用のブラジャーとして、ワコールで初めてよく伸びるオリジナル素材の"編み立て成型※1"を採用。バストをサポートする伸度設計でバストの動きを抑え、さまざまな女性のバストの形にピッタリとフィットします。
『おやすみナイトブラ』は全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストア他で販売し
20,000枚の売上を目指します。(2014年2月~7月)※2

※1、縫い目なく立体をつくる方法。さらに、生地の編み方を部分的に変える方法。
※2、一部、WEB通販サイトで先行発売中。

【着用商品】おやすみナイトブラ:VB-3500 カラー:PI(ピンク)