ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > ウェブストア×モンスタードロップス コラボ ふっくら女子向け『ぽちゃカワブラ』ほっそり魅せるタイプ発売

2014.02.19

株式会社ワコール(本社:京都市南区 社長:安原弘展)のインターネット通販 ワコールウェブストアは、ふっくらとした体型でおしゃれがしたいという女子に向けて、株式会社スージードロップス(本社:東京都渋谷区 代表取締役:久保田啓太)のアウターウェアブランド「MONSTER DROPS」(*)とコラボレーションし、ふっくら女子向けの『ぽちゃカワブラ』ほっそり魅せるタイプ(特許出願中)を2014年2月20日(木)から発売します。
この商品は、ふっくら女子向けのかわいいデザインに、さらに"ほっそり魅せる機能"をプラスしたものです。サイズは、カップサイズC~F、アンダーバストサイズ85cm~100cmで展開。
今回のコラボレーションは、「MONSTER DROPS」のお客様からブラジャーに対する様々な要望を伺い、そこで挙がった"脇をすっきり見せたい""肌ざわりのいいブラジャーが欲しい"などの要望を機能に反映しました。また、デザインもご満足いただけるように、「MONSTER DROPS」のこだわりであるポップさとセクシーさを取り入れました。
『ぽちゃカワブラ』は、ほっそり魅せるタイプ(3/4カップ)の他、オフタイムにリラックスできるノンワイヤーブラの2品番で発売。ワコールウェブストア・ワコールウェブストアYahoo!店・「MONSTER DROPS」のショップで発売し、2品番合計で5,000枚の売上げを目指します。(2014年2月20日~9月30日)

『ぽちゃカワブラ』ほっそり魅せるタイプ