ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > "カラダを守る""動きやすくする""簡単に着用できる"「CW-X」から、新発想のサポーターシリーズ『CW-X PARTS...

2014.05.16

"カラダを守る""動きやすくする""簡単に着用できる"「CW-X」から、新発想のサポーターシリーズ『CW-X PARTS』新発売

株式会社ワコールは、機能性コンディショニングウェアブランド「CW-X(シーダブリューエックス)」より、"カラダを守る""動きやすくする""簡単に着用できる"新発想のサポーターシリーズ『CW-X PARTS(シーダブリューエックス パーツ)』「腰用」「股関節用」「ひざ用」「ふくらはぎ用」「足首&ふくらはぎ用」(計13品番)を4月上旬より発売しました。
『CW-X PARTS』は、ワコール人間科学研究所において人間工学に基づき開発し、トップアスリートから一般のスポーツ愛好者まで高い評価を得ている機能性コンディショニングウェアブランド「CW-X」独自の機能を簡単に取り入れられるサポーターシリーズとして、企画・開発しました。「CW-X」スポーツタイツと同様の発想で、"守るだけでなく、動きやすくする"という装着時の快適性や運動追従性を追求したサポーターで、日常生活やあらゆるスポーツシーンにおいて簡単に着用いただけます。今回、『CW-X PARTS』から発売するのは、「腰用」「股関節用」「ひざ用」「ふくらはぎ用」「足首&ふくらはぎ用」の計13品番。「CW-X」独自のテーピング原理で、ひざまわりの筋肉をサポートすることで、着地時の衝撃を緩和し、ひざの負担をやわらげる「ひざ用」サポーターなど、すべての商品に「CW-X」独自の機能が取り入れられており、カラダの気になる部位ごとに選んで使用いただくことができます。
『CW-X PARTS』は、全国の百貨店スポーツ売場やスポーツ専門店、スポーツチェーン店、「CW-X」コンディショニグストア、ワコールウェブストアなどで販売し、合計95,000枚(2014年4月~9月)の売上を目指します。

【着用商品】(左)ひざ用<Premiumタイプ>BCO004(メンズ)
(右上)腰用BCO003(メンズ) (右下)ふくらはぎ用<Premiumタイプ>BCO006(メンズ)