ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 高さを押さえて バストの脇ライン&背中すっきり 『360°着やせブラ』新発売

2014.05.26

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」の「Graces(グレーシス)」より、『360°着やせブラ』を2014年6月上旬より発売します。
『360°着やせブラ』は、「Graces」ブランドのターゲット層(からだのエイジングステップ2~3)の体型変化に着目し、「前から見ると、からだの脇のラインからバストがはみ出る」「背中に段差ができる」などの悩みに対応するブラジャーで、正面から見たバスト脇のラインや横から見たバストシルエット・背中などをすっきり見せ、360°どの角度からも着やせ(※)して見える商品です。
このブラジャーは、カップ裏脇の伸びないシートとカップ表の脇布により、年齢とともに外側に流れて下がってくるバストを脇から寄せ、すっきりと見せます。また、ボリュームを上へ逃がす設計でバストの高さを押さえます。さらに、バック部分は幅広設計で、上辺を折り返し始末にすることで、気になる背中の段差を軽減します。
カップ肌側に吸汗速乾性の良い綿混メッシュ素材を使用しているので、さらっとした肌ざわりで暑い季節にも着用でき、シルエットにも自信を持っておしゃれを楽しんでいただけます。
『360°着やせブラ』(http://www.w-wing.jp)は、全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアで発売し、5万5千枚の売上を目指します。(2014年6月~10月)
(※)機能の表れ方には個人差があります。

【着用商品】 品番:NB-2760 カラー:GY(グレー)