ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 「WACOAL MEN(ワコールメン)」から"ズレにくい" "ムレにくい" "気持ちいい" 三拍子揃ったメンズパンツ『J...

2014.07.30

「WACOAL MEN(ワコールメン)」から"ズレにくい" "ムレにくい" "気持ちいい" 三拍子揃ったメンズパンツ『JUST FIT BOXER(ジャストフィットボクサー)すそピタ』発売

株式会社ワコールは、百貨店向けメンズインナーブランド「WACOAL MEN(ワコールメン)」から、動いても"裾""ウエスト""フロント部"がズレにくい『JUST FIT BOXER(ジャストフィットボクサー)すそピタ』を2014年7月中旬より発売しました。
今回発売した『JUST FIT BOXERすそピタ』は、裾部分を折返し始末し、からだの動きに合わせてパーツごとに生地の伸び方向を切り替えた設計にすることで、動いても裾やウエストがズレにくく、さらに、かがんだり座ったりするときに生じるフロント部のズレを軽減する"肌側ポジフィット構造"を採用しています。また、フロント部肌側は、通気性・吸汗速乾性・抗菌防臭機能のある素材を使用し、"ムレ"や"ニオイ"を軽減します。そして、身生地には柔らかくしなやかな風合いを持つ綿を使用し、快適なはき心地を追求しました。創業以来、女性の"ボディメイキング"にこだわり、研究・開発してきたワコールならではの下着の商品力をメンズ下着の開発にも活かし、ファッション性、デザイン性に加えて、機能性とはき心地を兼ね備えた商品開発を行っています。
昨今、男性の下着への関心・意識の高まりを反映して、はき心地にこだわった『JUST FIT BOXERすそピタ』を企画・開発するに至りました。
全国の百貨店、ワコールウェブストアなどで販売し、1万枚の売上を目指します。(2014年7月~12月)

写真:「WACOAL MEN」『JUST FIT BOXERすそピタ』WT・3120(カラー:ブラック)