ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > "働く女性を応援する"ワコール「サクセスウォーク」が、フリーアナウンサーの小林麻耶さんをイメージキャラクターに起用

2014.08.19

株式会社ワコールの機能系ビジネスパンプス×レッグウェアのブランド「サクセスウォーク」は、2014年8月20日よりフリーアナウンサーとして活躍中の小林麻耶さんをイメージキャラクターに起用します。
等身大でがんばる姿が共感を呼んでいるフリーアナウンサーの小林麻耶さんから、働く女性の悩みを解決する機能を盛り込んだ「サクセスウォーク」の情報を発信することで、様々な職業に就く女性の"快適な足と脚"のサポートを目指します。
ワコールでは、「サクセスウォーク」のビジネスパンプスをワコールの店頭で働くビューティーアドバイザー(※)にも提供し、足の悩み解決をサポートしています。また、「サクセスウォーク」は成田空港を拠点としてレジャー・リゾート路線を展開するLCCバニラエアで働くフライトアテンダントや旅客サービススタッフの公式シューズにも選ばれています。
今回、フリーアナウンサーの小林麻耶さんをイメージキャラクターに起用し、働く女性へワコール「サクセスウォーク」の情報発信を強化することで、認知拡大および新規顧客拡大を目指します。
※対面接客を通じ、専門的なアドバイスをおこなうワコールの販売員の呼称。
■「サクセスウォーク」ホームページ http://www.successwalk.jp/

フリーアナウンサー小林麻耶さんと「サクセスウォーク」(ビジネスパンプス・レッグウェア)