ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > ふんわりやわらかな着ごこちで暖かくてムレにくい。快適な暖かさをキープするニットインナー『ふわ暖』発売

2014.09.03

株式会社ワコールは、ふんわりやわらかな着ごこちで、室内外の温度差を考慮し快適な暖かさをキープするニットインナー『ふわ暖』を2014年8月中旬より発売しました。ワコールでは、2011年より希少価値が高い綿"天綿"を使用した、暖かさとしなやかで上質な風合いを併せ持つ冬のニットインナーを発売し、好評を得ています。『ふわ暖』は、"天綿"による着ごこちの良さと暖かさに加え、秋冬の室内外の温度差に着目し、寒い時は暖かく、暑い時はムレにくいといった、"吸湿発熱"機能を取り入れ、快適な暖かさを追求したニットインナーです。"天綿"は、超長綿のなかでも特別に長い繊維だけを厳選使用した希少な綿。綿素材でありながら超極細のわたを使用し、空気を含んだ糸構造により、暖かく、ふんわり軽い着ごこちです。これに、"吸湿発熱"機能を加えることで、暖房が効いた室内や通勤電車などと、寒い屋外の温度差にも対応し、快適な暖かさをキープします。『ふわ暖』は、全国の百貨店、チェーンストア(量販店)、下着専門店、ワコールウェブストアで発売し、2014年8月~2015年1月で合計35万枚の売上を目指します。

『ふわ暖』 トップCLD・382 ボトムHLE・682 (カラー:LBオールドネイビー)