ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 全国のワコールグループの売場で「ピンクリボン・フィッティングキャンペーン」を実施

2014.09.19

ワコールグループでは、2014年10月1日(水)~31日(金)の間、乳がんの早期発見・早期診断・早期治療支援活動である「ピンクリボン活動」の一環として、全国約2,050店舗の下着売場で「ピンクリボン・フィッティングキャンペーン」を実施します。このキャンペーンは、2007年から実施しており、からだに合ったブラジャーのサイズと着用感の確認を通じて、バストへの関心を高め、自己検診や定期的な乳がん検診の大切さを訴え、乳がん早期発見の促進を支援しようとするものです。

期間中、ワコールグループの店頭でブラジャーを1枚ご試着いただくごとに10円を、お客様に代わってワコールから公益財団法人日本対がん協会「乳がんをなくすほほえみ基金」に寄付します。店頭では、ご自由にお持ち帰りいただける啓発小冊子「Wacoal Breastcare Act(ワコール ブレストケア アクト)」を配布し、ワコールのブレストケア活動をご紹介します。さらに、ブラジャーをご試着いただいた方には、「オリジナル リボンブレス(※)」を差し上げます。

同時に、乳がんの知識がクイズ形式で学べる「ピンクリボン検定」をワコールのホームページ上で実施し、受検1回3問回答すると正誤に関わらず3円を乳房健康研究会に寄付します。

さらに今年は「Myリボンブレス紹介特別サイト」を10月1日(水)~11月30日(日)まで開設します。オリジナルリボンブレスをご自身でアレンジし、Myリボンブレスとして作品を専用サイトへ1投稿するたびに、ワコールから10円を乳房健康研究会に寄付します。Myリボンブレスを作ってもらうことで、ピンクリボン活動への参加意識向上を呼びかけ、活動の輪を広げます。

これらの寄付金は、乳がんの検診機器・マンモグラフィの導入や啓発活動などに役立てられる予定です。
※リボンブレスとは、ブレスレット(腕輪)などのアクセサリーとして自由に装飾できるアイテムです。

2014年 ワコール ピンクリボン・フィッティングキャンペーン 啓発ポスター