ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 女性の活力に着目!女性のココロとからだの変化に寄り添い、女性の輝きを応援する新しい肌着ショップ『une nana coo...

2014.10.01

女性の活力に着目!女性のココロとからだの変化に寄り添い、女性の輝きを応援する新しい肌着ショップ『une nana cool woman(ウンナナクール ウーマン)』誕生

株式会社ワコールの子会社、株式会社ウンナナクール(本社:京都市南区 代表取締役社長:米川健彦)は、ココロもからだも変化する女性に向けた新しい肌着ショップ『une nana cool woman(ウンナナクール ウーマン)』を立ち上げ、2014年10月下旬より販売を開始します。 2001年にデビューした「une nana cool(ウンナナクール)」は、"下着を洋服みたいに着替えたい"という女性の気持ちを大切に、シンプルでありながらオシャレなインナーウェアブランドとして、定評を得ています。そんな「une nana cool」のコンセプトはそのままに、より幅広い世代に対応した新しい肌着ショップ『une nana cool woman』を立ち上げ、お気に入りブランドとして長く使い続けてもらえることを目指した商品ラインナップで展開します。近年、女性を取り巻く環境は大きく変化し、女性の社会進出の場が広がってきています。人口減少が問題となる中、これからは女性が輝く社会であり女性の活力が日本経済の活性化につながると考えます。そこでウンナナクールでは、就職や育児など、年齢とともに女性の生活環境が大きく変化することに着目し、幅広い世代の輝きを応援するショップを立ち上げます。商品ラインナップは、女性が経験する生理や、人それぞれに経験する妊娠や出産など、日々変化する女性のココロとからだをサポートできるよう、からだや体調の変化があっても普段と同じ気持ちで過ごしてもらえるように工夫を凝らした商品を企画し、毎日着けていたくなるような商品を展開します。また、産前産後のおなかのふくらみにも対応した新たなパターンを一部の商品に採用するなど設計にもこだわり、デザインバリエーション豊かに提案し、女性の輝きを応援します。2014年10月下旬より、ららぽーと和泉(大阪府和泉市)のオープンを皮切りに販売を開始し、今後3年間(2017年10月まで)で10店舗、8億円の売り上げを目指します。◎『une nana cool woman』公式ホームページURL http://www.une-nana-cool-woman.com/