ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 京都発 和装インナーウェア「和らんじゅ」から 好評の"モダール天竺"グループに新アイテムが登場

2014.10.30

株式会社ワコールは、和装下着を従来の肌襦袢、裾よけ等より気軽に、楽しんで着用いただきたいという思いから、2013年4月よりワコールならではの和装インナーウェアブランド 「和らんじゅ」を立ち上げ発売しています。女性の美しさにこだわり続けるワコールが企画・開発した"伝統とファッション""機能と美"を兼ね備えた商品群で、着心地の良さ、便利さ、ファッション性の高さがお客様から好評を得ています。
 今回、2014年11月中旬より、とろけるような肌ざわりと着ごこちのよさでご好評いただいている"モダール天竺"のグループから、袖付きで着丈が身長にあわせて2サイズから選べる商品を発売します。
 伸縮性のある素材で袖口を狭くしているので、体にフィットしやすく、着物の振りや身八つ口、袖口からの冷たい風が気になる方にもおすすめです。また、吸放湿性のある素材で汗取りパッドもついているため、内気温と外気温に差がある環境で汗ばんでも、快適に過ごしていただける商品です。
 「和らんじゅ」は、百貨店、呉服専門店、ワコールウェブストアで販売しています。
(ワコール「和らんじゅ」ホームページ http://www.wacoal.jp/walinge/)

写真:「和らんじゅ・モダール天竺グループ」ワンピース SKK・210(カラー:サーモンピンク)