ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 男は堂々と寝返ろう!?寝返りしやすいメンズパジャマ発売

2014.11.26

男は堂々と寝返ろう!?寝返りしやすいメンズパジャマ発売

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向け男性用ブランド「BROS(ブロス)」より、ここちよい眠りをサポートし、より寝返りしやすい新機能のメンズパジャマを2014年秋より発売しました。
"寝返り"は、体の表面の湿度や温度を調整し、無意識のうちに安眠に向かわせる重要なものです。その"寝返り"動作に着目し種類や傾向について調査したところ、寝返りのうち方には個人差があるものの、共通するポイントとして、"肩を丸め肩甲骨周りが大きく伸びた状態になる"ことがわかりました。
それに対応したパジャマとして"寝返り"のための肩の動きに着目し、"肩甲骨まわりのゆとり分量"を考えた、立体設計のパジャマを2パターン企画・開発しました。
全国のチェーンストア(量販店)で発売し、7千枚の売上を目指します。(2014年8月~2015年1月)

写真の品番 : EM5601 (カラー:コン)