ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 女の子の気持ちとカラダにフィットする、つけ始めのインナーウェア「プチPulili(プチプリリ)」新登場

2015.01.06

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」から、ジュニア(小学生)に向けたつけ始めのインナーウェアグループ「プチPulili(プチプリリ)」を1月中旬より発売します。
 ワコールが2012年に発表した研究結果(※)によると、バストがふくらみ始める時期は、初経の1年以上前、およそ"10歳前後"であることが分かっており、母親も娘の成長に関する意識を持ち始める時期でもあります。そこで「ウイング」では、"10歳"は成長の中で一番大切な時期であることに着目し、ティーンだけでなくジュニアに対しても、気持ちとカラダに寄り添う商品や"母娘コミュニケーション"の提案が重要であると考え、つけ始めのインナーウェア「プチプリリ」を発売するに至りました。
 「プチプリリ」は、母親から娘への"守ってあげたい"という想いにお応えし、肌が敏感になりがちな成長期に対応した肌ざわりの良い綿混素材や、カラダの変化に応じて良く伸び、フィットする設計を取り入れるなど、カラダの成長に合わせた商品を開発。また、通学や体育の日、休日などジュニア世代ならではの着用シーンを想定し、制服や体操服に透けにくいインナーウェアや、体育など汗ばむ時も快適に過ごせるように爽やかなメッシュ素材で吸汗速乾機能を備えたノンワイヤーブラジャー『さら肌ブラ』を展開。さらに、休日用としてかわいいカラーや柄を取り入れたブラジャーを配備することで、インナーウェアを選ぶ楽しさや大切さを提案します。
 「プチプリリ」は、全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアで、1月中旬より発売します。
 「プチプリリ」ホームページ:http://www.w-wing.jp/petitpulili/

(※)2012年ワコール発表「子どものバスト成長の事実と正しいブラジャー着用の必要性」