ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 筋肉のコリをほぐす"着る、指圧代用器"サクセスウォーク『背中おしもみトップス』新発売

2015.02.04

株式会社ワコールは、働く女性を応援する「サクセスウォーク」ブランドから、背中の血行をよくし筋肉のコリをほぐす『背中おしもみトップス』【特許出願中】を2015年2月上旬より全国の取り扱い店舗にて発売します。
この商品は、ワコール人間科学研究所の研究をベースに開発した"凹凸指圧クッション"が、肩甲骨の日常の動きを利用して背中をやさしくおしもみ、筋肉のコリをほぐすインナーウェアです。通勤時やデスクワーク、家事・ドライブ中など、日常のさまざまなシーンでこのおしもみを実感いただけます。日々忙しく働く女性におすすめの、新発想の"着る、指圧代用器"『背中おしもみトップス』は、全国の百貨店婦人服飾雑貨売場やプラザ、ロフト、東急ハンズなどのバラエティストアなどで2015年2月~7月に約1万枚の売上を目指します。
※TV通販、ウェブストア(ワコールウェブストア含む)では2014年11月より先行発売しています。

【着用商品】『背中おしもみトップス』THN200 (カラー:ブラック)