ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 社内報「知己」が「日本経団連推薦社内報」優秀賞を受賞

2015.03.13

社内報「知己」が「日本経団連推薦社内報」優秀賞を受賞

株式会社ワコールホールディングス(本社:京都府京都市、代表取締役社長:塚本能交)の社内報「知己」が、一般社団法人日本経団連事業サービス 社内広報センター主催の2014年度「経団連推薦社内報」審査において、初応募にして優秀賞を受賞しました。
 「経団連推薦社内報審査」は、経営に真に役立つ社内報活動の推進を目的として1966年に創設され、企画・内容や文章表現、レイアウトなどを総合的に評価し、優秀な社内報を年1回表彰する制度です。2014年度は233作品の応募があり、最優秀賞1作品、優秀賞4作品、総合賞23作品、特別賞8作品が選ばれました。
 1957年に創刊し、2015年1月号で創刊630号を迎えたグループ広報誌「知己」は、隔月で約8,000部を発行しています。グループの経営理念や目標の浸透、経営者からのメッセージの共有、社員の一体感の醸成、社内コミュニケーションの活性化を目的として、全国のワコールグループ社員に配布されています。審査員からは「写真が豊富で楽しい」「読ませる工夫も満載で、完成度が高い」「発行目的の"社員の一体感""社員間の交流""自社グループのアイデンティティーを受け継ぐ"を見事に実現している」と評価され、受賞にいたりました。
 株式会社ワコールホールディングスでは今後も、企業価値・ブランド価値の向上に向けて社内報を含めたあらゆる広報活動の一層の充実を図って参ります。