ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 気になる汗をキャッチ&ドライ 速乾性にこだわった機能性インナー『すぐカラリ』発売

2015.04.02

株式会社ワコールは、暑い時期の"汗"に関する悩みに対応できる、しっかり吸汗&素早く乾く機能性インナー『すぐカラリ』を2015年3月下旬より発売しました。
『すぐカラリ』は、生地肌側の極細の繊維が素早く"吸汗"し、生地表側で拡散させて"速乾"する機能性インナーで、汗をかいてもさらさらな着ごこちです。さらに、肌に触れるとひんやり感じる"接触冷感"と"抗菌防臭"の機能も備えました。
アイテムは、トップス4品番、ボトム3品番、カップ付トップス2品番と、『すぐカラリ』素材を使用した動いても裾がずれ上がりにくい『すそピタショーツ』2品番で、様々なスタイルで汗対策のニーズに応えます。
『すぐカラリ』は、全国の百貨店、チェーンストア(量販店)、下着専門店、ワコールウェブストアで発売し、2015年3月~2015年9月で11万枚の売上を目指します。
(ワコールさわやかコンシェルジュ『すぐカラリ』紹介ページhttp://www.wacoal.jp/inner-concierge/tops/index.html#item01