ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 汗も、薄着も、しめつけも、もう怖くない 夏をすっきり快適に着こなす『NATSU・Bra(ナツブラ)』発売

2015.04.22

株式会社ワコールは、"べたつきにくい"、"アウターへのひびきが少ない"、"ラクなつけごこち"と、夏にうれしい3つの機能を兼ね備えた、新商品『NATSU・Bra(ナツブラ)』を2015年5月より発売します。
『NATSU・Bra』は、"べたつきにくい"機能として汗がたまりやすいワイヤー部分に吸汗速乾素材を使用。"アウターへのひびきが少ない" 機能として、バック部分は極薄で高伸度な新開発パワーネットにお肉を収め、脇から背中の段差をすっきりさせる"ポケットバック構造"を採用。加えてストラップのアジャスタを前側にすることで、背中全体をフラットなシルエットに整え、カップ部分はストレッチラッセルレースの採用により、凸凹がなくなりアウターにひびきにくくしました。また、下辺はすべて伸びるフルストレッチ設計で圧迫感を軽減、ラクなつけごこちを実現しました。軽やかさと清涼感があるデザインで、夏の暑さと薄着にぴったりのブラジャーです。
『NATSU・Bra』は、全国の百貨店、下着専門店、チェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアで発売し、14万枚の売上を目指します。(2015年5月~8月)