ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 軽くて涼しい!夏に快適なTシャツブラ『さら肌ブラ Ligh★T(ライティ)』新発売

2015.05.07

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」より、新開発のモールド成型タイプのブラジャー『さら肌ブラ Ligh★T(ライティ)』を5月中旬から発売します。
『さら肌ブラ Ligh★T』は、2006年の発売以来、涼しい着けごこちで好評を得ている『さら肌ブラ』グループの新シリーズで、軽さと通気性に優れ、さらにハート型パッド内蔵で谷間をメイクするTシャツブラです。
軽量設計で42グラム(※)という軽さを実現したこのブラジャーは、カップはパンチング加工でムレにくく、肌側はメッシュ素材で夏に快適な着けごこちです。さらに、表カップには縫い目がなく、バック部分上辺をフラット仕上げにするなどアウターにひびきにくい工夫をし、夏のニーズに応えました。
『さら肌ブラ Ligh★T』は、全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアなどで発売し、7万枚の売上を目指します。(2015年5月~8月)。
※B70サイズの重さ。42グラムはいちご約2粒分。(測定結果には誤差が生じる場合があります。ワコール調べ)。

写真の商品:ブラジャー VB-1070(カラー:ブラック)