ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > マリリン・モンローも映画で着用した「HANRO」から世界で愛され続けた『コットンシームレス キャミソール』30周年記念限...

2015.06.16

マリリン・モンローも映画で着用した「HANRO」から世界で愛され続けた『コットンシームレス キャミソール』30周年記念限定カラーを日本先行発売

株式会社ワコールは、スイス発祥のニットウェアブランド「HANRO(ハンロ)」のロングベストセラー商品である『コットンシームレス キャミソール』の発売30周年を記念し、限定6色を世界に先駆けて日本先行発売します。
創業1884年の「HANRO」は、素材の良さとシンプルなデザインにこだわったニットウェアブランド。マリリン・モンローが、映画「7年目の浮気」の地下鉄の通気口からの風でスカートがまくれ上がるシーンは有名ですが、その際に着用していたショーツは「HANRO」でした。そんな「HANRO」商品の中で、世界のロングセラーアイテムであり、売上NO.1の『コットンシームレス キャミソール』は1985年に発売以来、変わらぬデザインと素材の上質さを提供し続け、今年で発売から30年を迎えました。
『コットンシームレス キャミソール』の特徴は、上質な天然素材を使った至福の肌ざわりと着ごこち、そしてシンプルなデザインです。30年の時代を超えても飽きのこない、その究極のシンプルさが世界中のセレブ・ハリウッドスター等、上質を知る多くの著名人を多く魅了しています。
そのような背景を踏まえワコールでは、日本市場においても「HANRO」の新たな新規顧客の拡大を狙います。夏から秋にかけてのシーズントレンドカラー6色を、『コットンシームレス キャミソール』30周年記念限定商品として、世界に先駆け全国の百貨店、下着専門店、ワコールウェブストアで2015年6月中旬から順次発売をします。

『コットンシームレス キャミソール』30周年記念限定カラー:バイオレット

■HANRO(ハンロ) ブランドサイト