ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > アスリートを応援する新しいカタチ 『CW-X ATHLETE SUPPORT PROGRAM』が始動!

2015.07.02

株式会社ワコールは、2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピックに向けて、世界に挑戦するアスリートのコンディショニングサポートに貢献したいという想いから、「CW-X(シーダブリュー・エックス)」商品を様々な分野で活躍するアスリートに提供する『CW-X ATHLETE SUPPORT PROGRAM(シーダブリュー・エックス アスリート サポート プログラム)』を2015年7月より開始しました。
本プログラムは、"テーピングの原理をウェアに組み込む"という発想から生まれた「CW-X」 の"スポーツタイツ""機能性トップス""スポーツブラ""部位サポート"といったコンディショニングウェアを、パフォーマンス向上を目的に継続的使用を希望するアスリートへ提供するプログラムです。既に多くのアスリートへの支援事業を展開しているブルータグ株式会社と共同で運営を行い、商品着用後のアスリートへのヒアリングなども積極的に行うことで、アスリートの要望を広く集め、今後の商品開発の参考にもなる活動として取り組みます。初年度(2015年7月~2016年3月)では、約80名の参加者とサポートを目指します。

スペシャルサイト『CW-X ATHLETE SUPPORT PROGRAM』はこちら