ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 着やせシルエットとグラマラスな谷間をメイクするブラジャー『Miss スレンダ(ミススレンダ) 』新発売

2015.07.06

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」より、ブラジャー『Miss スレンダ(ミススレンダ)』を7月中旬から発売します。

『Miss スレンダ』は、カップ脇とサイドの"スレンダシート"で脇を押さえてすっきりさせながら、グラマラスな谷間をメイクするブラジャーです。サイドから背中にかけては、6段階のパワー切り替え(特許 第5129173号)を採用し、サイドは伸びない素材でしっかりと脇を押さえ、背中部分は伸びる素材で上辺が段になりにくい設計で、すっきりした着やせシルエットに整えます。また、フロント低めのワイヤー設計でグラマラスな谷間をメイク。さらに、上辺はフラット仕上げで背中の段差ができにくく、薄着でシルエットが気になるという夏のニーズにも対応しています。

『Miss スレンダ』はドット柄とレースを組み合わせたデザインの"レースタイプ"と、アウターにひびきにくい"シンプルタイプ"の2つのデザイン展開で、全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアなどで発売し、20万枚の売上を目指します。(2015年7月~10月)

写真の商品:ブラジャー KB-2920(カラー:アイボリー)

■プロモーション動画について
TVCMや店頭映像で使用するプロモーション動画は、モデルの滝沢カレンさんが自慢のシルエットを披露しながら颯爽と歩く、"RUNWAY SHOW"をコンセプトにしています。このプロモーション動画は7月下旬よりウイングのホームページで公開します。
また、BGMには商品名の『Miss(ミス) スレンダ』という歌詞が盛り込まれた、ジャニーズ事務所所属の"NEWS"の楽曲『シリウス』を使用します。"NEWS"とのタイアップは今回で3回目となります。

『Miss スレンダ』公式サイト: http://www.w-wing.jp/miss/

<滝沢カレンさんプロフィール>
takizawakaren.jpg1992年生まれ、東京都出身。2008年、雑誌『SEVENTEEN』のオーディションにて「ミスセブンティーン」に選ばれデビュー。
現在は雑誌『JJ』などでモデルとして活躍するほか、今年からテレビ番組にも出演し、活動の幅を広げている。