ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 女性が内に秘めた"品"を輝かせるブランド「インカラット」よりアーティスト ミハイルギニス氏とのコラボレーションウェア発売

2015.08.28

株式会社ワコールは、洗練された美意識を持ち、自分らしく前向きに生きる女性を対象としたブランド「IN CARAT(インカラット)」より、アーティスト ミハイルギニス氏とのコラボレーションウェアを9月中旬から発売します。

今回のコラボレーションウェアは、"女性が内に秘めた品を輝かせたい"という「IN CARAT(インカラット)」のコンセプトと"着る人の内側にある想像力や自信を引き出す服をつくる"というミハイルギニス氏のブランドミッションが共通の思いを持ち、実現しました。新たなスタイルの提案として、ライフスタイルや気分に合わせて着こなせるカーディガンやトップスを展開。
生地は特殊編み機を使用することにより、襟や裾がフリーなカッティングの裁ち切り始末で洗練された都会的・現代的な雰囲気を表現しました。さらに伸縮性があり、動きやすくあらゆるシーンにおいて幅広く着用ができます。

「IN CARAT(インカラット)」コラボレーションウェアは、全国の百貨店(店舗限定)、ワコールウェブストアで発売します。

■ミハイルギニス氏プロフィール
MICHAIL GKINIS ミハイルギニス/アーティスト
ギリシャ生まれ。20 代をロンドンで勉強し、日本の素材に魅せられ 2006 年に東京に移住。
以来、日本全国の匠の技を発掘し、ヨーロピアンデザインのアートの力でその伝統を現代に変容させ、独創性あるスカーフで日本の生地の素晴らしさを世界へ発信している。

■IN CARAT(インカラット)

■IN CARAT(インカラット) アーティストコラボレーション スペシャルサイト