ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 今回の「ワコール ブラ・リサイクル」は実施期間を延長 ~不用になったブラジャーを整理して、タンスはスッキリ、なのにエコ!...

2015.10.13

今回の「ワコール ブラ・リサイクル」は実施期間を延長 ~不用になったブラジャーを整理して、タンスはスッキリ、なのにエコ!~

株式会社ワコールは、2008年から取り組みを始めた「ワコール ブラ・リサイクル」を、2015年11月1日(日)から2016年3月31日(木)までの間、国内の百貨店、下着専門店、ワコール直営店およびグループ会社を中心に合計約800店舗で実施します。

このキャンペーンは、"ブラジャーの劣化"や"からだに合わなくなった"などの理由で不用になったブラジャーを回収し、「RPF」と呼ばれる環境にやさしい産業用固形燃料にリサイクルする企画です。専用の回収袋「ブラ・リサイクルバッグ」に、不用なブラジャーを入れてお客様にご持参いただき、店頭で回収します。

前回までの実施時期は2月12日(ブラの日)から4月22日(アースデイ)の約2ヶ月間でしたが、これまでにご参加いただいたお客様から"年末の大掃除や新生活の準備など、タンスを整理する時期にあわせて参加したい"というご要望をうけ、今回は年末年始を含む2015年11月から2016年3月までの5ヶ月間に実施期間を延長しました。

この活動を通して、お客様が捨てにくいと感じているブラジャーを回収・リサイクルすることで、お客様とともに身近な環境活動に取り組んでいきたいと考えています。
(ワコール ブラ・リサイクル キャンペーンサイト:http://www.wacoal.jp/braeco/

ブラ・リサイクルバッグ