ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 「CW-X×minӓ perhonen(ミナ ペルホネン)」スペシャルデザイン スタビライクスモデル新発売

2015.12.17

株式会社ワコールから発売中で、トップアスリートから一般のスポーツ愛好者に愛用されている機能性コンディショニングウェアブランド「CW-X(シー・ダブリュー・エックス)」(http://www.cw-x.jp/)は、ファッションブランド「minӓ perhonen(ミナ ペルホネン)」とコラボレーションしたスポーツタイツを、2016年1月8日(金)より、店舗限定で発売します。(※1)「minӓ perhonen」は、詩情を込めたデザイン、そして日本各地の生地産地との連携により生み出されるテキスタイルを特徴とする織りやプリント、刺繍など、オリジナルデザインの服作りを行う、世界中から注目されるファッションブランドです。今回のコラボによるスポーツタイツは、「minӓ perhonen」のオリジナルテキスタイルの中から2種類のプリントデザイン『sora check』『flower bed』を、腰や股関節の安定性を追求した「CW-X」スポーツタイツ『STABILYX(スタビライクス)モデル』に採用しています。本企画は、国内外のアーティストとのネットワークを持ち、独自の視点と長年に渡るノウハウをもとに総合的なプロデュース活動を行う「Spiral(スパイラル)(※2)」との「CW-X」コラボレーション企画の第4弾として実現しました。