ワコール

ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > 脂がのったイワシをおいしく食べて、血管のアンチエイジングを。堀 知佐子の『美をつくる食卓』から、新レシピ公開!【ワコール...

ワコール

  • 検索
  • 店舗検索
  • クリップ

クリップとは?

CLOSE

クリップとは

後でもう一度見たいページや、お気に入りのページを10件まで登録できる機能です。
登録したページは「クリップ」の一覧より直接アクセスできます。

閉じる

最新トピックス

最新トピックス

2017.06.08

脂がのったイワシをおいしく食べて、血管のアンチエイジングを。堀 知佐子の『美をつくる食卓』から、新レシピ公開!【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、内側からキレイになれるレシピをお届けする、堀 知佐子の『美をつくる食卓』。今月は「イワシの梅しそ煮」を紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】血管の健康に「イワシの梅しそ煮」
http://www.bodybook.jp/entry/201706/recipe-vol9.html

今回の主役は"血液をサラサラにする""中性脂肪値を下げる""血管年齢を若く保つ""動脈硬化を防ぐ"等々、うれしい効果がいっぱいの「必須脂肪酸(EPA)」を含む「イワシ」。今から10月頃までは脂がのっておいしい時季ですので、ぜひ摂っておきたい食材です。
アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子さんがおすすめするのは、「イワシの梅しそ煮」。梅干しがイワシの生臭さをカバーしてくれるとともに、肥満抑制や代謝促進効果もプラス。梅干しと昆布のうまみと塩分で、調味料がなくてもおいしく仕上がります。
副菜には「大根と油揚げのサラダ」を添えて、野菜もたっぷりと。噛むたびにカリカリに焼いた油揚げとシャキシャキの大根の食感が楽しめる、食べごたえのある一品です。
おいしく作って食べて、血管もアンチエイジング。あなたも始めてみませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
http://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
http://www.wacoal.jp/support/