ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > 旬のタラと酒粕で、女子力アップ!内側から、美しさと若々しさをサポートしよう。堀 知佐子の『美をつくる食卓』新レシピを公開...

最新トピックス

最新トピックス

2018.02.08

旬のタラと酒粕で、女子力アップ!内側から、美しさと若々しさをサポートしよう。堀 知佐子の『美をつくる食卓』新レシピを公開!【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)がキレイを育てるレシピをご紹介する、アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子さんの『美をつくる食卓』。今月は女子にうれしい栄養素がぎっしり詰まった旬のメニューを紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】寒い夜に、タラの南蛮焼きと粕汁
http://www.bodybook.jp/entry/201802/recipe-vol17.html

今回も、寒い夜にうれしいあったかメニューをご紹介。旬の食材を使って、女子力を上げる栄養素もたっぷり摂りましょう。メインは冬の魚、タラをグリルで南蛮焼きに。タラはタウリン、カリウム、カルシウム、レチノール、ビタミンB12・D・E、グルタチオンなどアンチエイジング効果のある栄養素を豊富に含み、低脂肪・高たんぱくでダイエットにも適した食材。しょうがやねぎなど、薬味を効かせて焼き上げます。汁物には、冷えたからだを温めてくれる粕汁を。酒粕にはビタミンB群やレジスタントプロテインなどが含まれ、ごぼうや人参、大根には食物繊維がたっぷり。腸内環境を健やかに整えてくれます。これだけ多くの栄養素が摂取できて、カロリーは2品合わせてなんと300kcal以下!脂肪をため込みがちな季節にぴったりのアイデア・レシピ、ぜひトライしてみて。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
http://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
http://www.wacoal.jp/support/