ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 京都発 和装インナーウェア「和らんじゅ」から 髙島屋との共同開発『夏すりっぷ』が新登場

2015.06.03

株式会社ワコールは、和装下着を従来の肌襦袢や裾よけ等より気軽に楽しんで着用いただきたいという思いから、2013年4月よりワコールならではの和装インナーウェアブランド「和らんじゅ」を立ち上げ発売しています。女性の美しさにこだわり続けるワコールが企画・開発した"伝統とファッション""機能と美"を兼ね備えた商品群で、着ごこちの良さ、便利さ、ファッション性の高さがお客様から好評を得ています。
今回、汗ばむ環境でも和服を楽しめる『夏すりっぷ』を、株式会社髙島屋と共同開発し、2015年6月上旬より店舗・数量限定で販売します。
吸汗速乾素材を使用し、汗ばむ環境でもベタつきにくく、肌襦袢では珍しいスキンカラー(ベージュ)で、浴衣や薄物の着物(絽・紗など)で気になる"透け"を防ぎます。さらに大きな脇あてパッドも付いており、汗ばむこれからの時期に着物や浴衣などの和服を着られる方にはもちろん、仕事着が和服の方にもおすすめの商品です。
髙島屋との共同開発『夏すりっぷ』は、髙島屋10店舗(日本橋店・新宿店・玉川店・横浜店・柏店・大阪店・京都店・岡山店・ジェイアール名古屋タカシマヤ・いよてつ髙島屋)で、200枚限定で販売します。
(『夏すりっぷ』紹介ページ http://www.wacoal.jp/news/topics/201506/post-1.html

「和らんじゅ」『夏すりっぷ』SKK・600(カラー:ベージュ)