ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 「CW-X」からうまれた、健康的な生活をサポートする下着「UNDER WEAR BY CW-X」新発売

2015.08.18

株式会社ワコールは、機能性コンディショニングウェアブランド「CW-X(シー ダブリュー エックス)」より、"動く"をサポートする新ブランド「UNDER WEAR BY CW-X(アンダー ウェア バイ シーダブリュー・エックス)」を2015年8月中旬に発売しました。
「UNDER WEAR BY CW-X」は、"テーピングの原理をウェアに取り込む"という発想から生まれた、「CW-X」が培ってきた運動時の人間工学を応用したアンダーウェアです。独自の構造で、"肩甲骨"の可動域を広げ、腕・肩など上半身の動きをサポートする『肩甲骨サポートシャツ』や、通勤や立ち仕事で負担がかかりやすい"股関節・ひざ"をサポートする『股関節・ひざサポートタイツ』、日常から軽スポーツ時まで対応するノンワイヤーブラやスポーティショーツなど機能性の高いアイテムを合計28品番で展開します。
「UNDER WEAR BY CW-X」は、全国の百貨店婦人肌着売場・紳士肌着売場、スポーツ専門店、スポーツチェーン店、「CW-X」コンディショニングストア、ワコールウェブストアなどで展開します。

UNDER WEAR BY CW-X