ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 人間科学研究所から生まれた新発想ブラ 重力に負けない『バストケアBra』を新発売 ~つけるだけで気軽にバストケア~

2020.02.17

株式会社ワコールは、つけるだけで気軽にバストケア(※)ができる重力に負けない『バストケアBra』を開発。2020年2月下旬より、「ワコール」「ウイング」の両ブランドから発売します。この新製品は、重力によるバストの皮ふ伸びを抑え、バストケア(※)ができるというボディケア領域にもとづいた新しいカテゴリーのブラジャーです。カップ内側のバストケアシートがバストに密着して、日常の様々な姿勢においてもバストを動かさず、重力の影響を受けていない状態に近いまる胸をキープします。ワコールブランドからは全国の百貨店・専門店・チェーンストアにて、ウイングブランドからは全国のチェーンストアにて、2月下旬から発売し、42万枚の売上を目指します。(2020年2月~2020年7月)<重力に負けない『バストケアBra』のWEBサイト>:https://www.wacoal.jp/bustcarebra/※「バストケア」とは、からだのサイズを測って自分に合うブラジャーをつけてバストを重力から守ることです。