ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > 免疫力を高める食材を取り入れて、ウイルスに負けないからだをつくろう。シェフ&管理栄養士・堀知佐子さんの『スリムの法則』公...

最新トピックス

最新トピックス

2020.03.18

免疫力を高める食材を取り入れて、ウイルスに負けないからだをつくろう。シェフ&管理栄養士・堀知佐子さんの『スリムの法則』公開【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が食にまつわるスリムのヒントをお届けする、アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀知佐子さんの『スリムの法則「食に美あり!」』。今回は、ウイルスからからだを守る免疫力と食事との深い関係に迫ります。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【スリムの法則「食に美あり!」】食事で体温を上げて免疫力アップ
https://www.bodybook.jp/entry/202003/vol82.html

このところ、目にしない日はない新型コロナウイルス感染症に関するニュース。対策のひとつとして、日々の食事を見直してみませんか? アンチエイジング料理のスペシャリストであり管理栄養士、食生活アドバイザーでもある堀知佐子さんによると、ウイルスをはじめ異物からからだを守ってくれる免疫力は、食事でアップすることができるのだとか。そこで今回は、免疫力を高める鍵となる「体温」と「腸内環境」に着目し、積極的に摂りたい食材やメニューをレクチャー。気をつけたい食材や食べ方についてもアドバイスします。驚くことに、体温が1℃下がると免疫細胞によって発揮される効力は30%近くも低下する(!)のだそう。内側から温める食事にシフトして、ウイルスに抵抗できるからだづくりを。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
https://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
株式会社ワコール お客様センター
フリーダイヤル TEL:0120-307-056(平日:9:30~17:00)
https://www.wacoal.jp/support/