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    ■編集部セレクト 

    大原千鶴のすやすやレシピ6:マグロのユッケ


レシピ6:マグロのユッケ
マグロに含まれるグリシンは、睡眠のリズムを整えると言われています。

材料2人分 マグロの刺身.........1柵(120g)
卵黄.........2個分
A.........【濃口しょうゆ 小1/おろしにんにく・ごま油 各少々】
青ねぎの小口切り・いりごま(白).........各適量
青じそ.........2枚

レシピの作り方 1、マグロは細長く切り、ボウルにAの調味料とともに入れて和える。
レシピ6:ボウルにAの調味料とともに入れて和える

2、青じそを敷いた器に1を巣ごもり風に盛りつけ、そこに卵黄を落とし、青ねぎといりごまをあしらう。
レシピ6:マグロのユッケ

oohara_pro01.jpg 大原千鶴〈料理研究家〉

京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。現在NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。NHKBSプレミアム「あてなよる」「京都人の密かな愉しみ」の番組出演や料理監修も手掛ける。大学生、高校生、中学生、二男一女の母でもある。近著「大原千鶴のまいにちのごはん」(高橋書店)ほか著書多数。


撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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