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  • 大原千鶴のすやすやレシピ25:長芋豆乳スープ

    ■編集部セレクト 

    大原千鶴のすやすやレシピ25:長芋豆乳スープ


Recipe25 長芋豆乳スープ
あっという間にできる簡単スープ。
長芋のとろみが優しくおなかに染みわたります。

材料 長芋.........正味100g
豆乳(無調整).........200ml
塩.........小1/4
粗挽き黒こしょう・オリーブオイル.........各少々

レシピの作り方 1、豆乳を入れた小鍋に長芋をおろし入れてよく混ぜて中火にかけ、沸騰直前に火を止め、塩で味を整える。
すやすやレシピ25:長芋をおろす

2、器に盛り、粗挽き黒こしょうとオリーブオイルをかける。
すやすやレシピ25:長芋豆乳スープ

oohara_pro01.jpg 大原千鶴〈料理研究家〉

京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。現在NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。NHKBSプレミアム「あてなよる」「京都人の密かな愉しみ」の番組出演や料理監修も手掛ける。大学生、高校生、中学生、二男一女の母でもある。近著「大原千鶴のまいにちのごはん」(高橋書店)ほか著書多数。


撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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