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  • 大原千鶴のすやすやレシピ38:ホタテの青じそまぶし

    ■編集部セレクト 

    大原千鶴のすやすやレシピ38:ホタテの青じそまぶし


大原千鶴のすやすやレシピ38_ホタテの青じそまぶし
ホタテはグリシンが豊富。
グリシンの働きで、深部体温を下げて、ここちよい眠りに。

材料2人分 ホタテ(刺身用).........100g
青じそ.........3枚
練り梅.........少々

レシピの作り方 1、ホタテは食べやすく切り、刻んで叩いた青じそを全体にまぶしつける。
大原千鶴のすやすやレシピ38:青じそを全体にまぶしつける

2、器に盛り、練り梅を添える。
大原千鶴のすやすやレシピ38:ホタテの青じそまぶし

oohara_pro01.jpg 大原千鶴〈料理研究家〉

京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。現在NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。NHKBSプレミアム「あてなよる」「京都人の密かな愉しみ」の番組出演や料理監修も手掛ける。大学生、中学生、二男一女の母でもある。近書「大原千鶴のすぐごはん」(高橋書店)ほか著書多数。


撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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