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春の食材が出始めました♪

2009年03月13日 | 栄養士の食事紹介

春ですね~o(^▽^)o
花粉が飛んで、とんでもないことになってますね~(^^;
毎朝まつげがガシガシです・・・。
そんな中、選手たちは元気に宮崎へ合宿に。
暖かいところの方が、ひどいのかな~と、勝手に想像。
何はともあれ、ケガをせず、元気な姿で帰ってきてね~☆

さて、春になると、春の食材が並びます。
新じゃが、春キャベツ、菜の花、新タマネギといろんな食材がありますね!
春野菜はみずみずしいのが特徴です。
栄養成分的にも、ビタミンなど、2倍近くも違うことがあるそうです。
そういう意味でも、旬の食材を食べることがいい身体造りにつながるんですよね!
しっかり、取り入れなくっちゃ!です。

朝、テレビでもそんなことをやってたので、今日は、私も新じゃが食―べよ!
と思い、買いに行きました。
が、残念ながら、家の近くのお店にはまだ、新じゃがではなかったみたいで(笑)

でもせっかく作ったので、写真とりました~
新じゃがだと、水分が多いので、ポテトサラダもつぶさない方がおいしいのだそうです。
今回はその作り方で作ってみました(*^□^*)
単なる、私の夕食の一品です。

花粉はうっとおしいけど、早くあったかい季節が来るといいですね~

今回は自分用に作りました!!