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京都もついに梅雨入りです。

2009年06月11日 | 栄養士の食事紹介

今回のメニューは、牛肉のにんにくバター醤油炒め、キムチやっこ、
ほうれん草のお浸しです。

鶏肉や豚肉のメニューが多いですが、牛肉も鉄分は豊富。
牛でも、モモ肉にして、いらない脂肪分はカット!

アスパラガスやエリンギ、コーンを一緒に炒めたメニューです。

冷奴も、ちょっと思考を変えて、キムチに風味付けでごま油を少し加えたものをトッピング。
あとは、いつものほうれん草のお浸しです。

暑くなってくると、なんだか食べたくなるキムチ。
今週は豚キムチも取り入れて、キムチ週間でした♪(*^□^*)

京都もついに梅雨入りです。
この季節が終わるといよいよ夏☆
夏合宿でエネルギー切れにならないように、
今から、残さず食べてくださいね~♪

食事で夏を乗り越える!!