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お好み焼きに続きホットプレートメニュー第2弾☆

2009年10月01日 | 栄養士の食事紹介

ふっとテレビでやっているのを見て、
おいしそう!と思って、あわててビデオに撮りました。
そのメニューです。

ホットプレートでビビンバ~♪

簡単! 美味しい!!

ちゃんとナムルも作って、全部手作りです。
ビビンバって、結構野菜も入るもんなんですよね。
このビビンバに使っている材料も

ごはん
カルビ肉

ほうれん草
大根
人参
ぜんまい
大豆もやし
ごま
白菜キムチ
韓国のり
にんにく
ごま油

これをサンチュに巻いて食べます。
そのほかにも、ぎょうざとスープをつけて
ぎょうざの中にも た~ぷりのニラとキャベツ、ネギを入れました(*^o^*)
スープもあさりで鉄分補給。

アサリで鉄分も補給!

ごま油でやると、ビビンバもいい具合に『おこげ』ができて
おいしかったです(o‘∀‘o)

初めてやったわりには
まあまあ良かったかな~と思いました。

日本人の一日の野菜の平均摂取量は290g(平成19年:国民健康栄養調査調べ)
それに比べて、韓国は約600gくらいだそうです。
韓国の人がきれいなのは、野菜をたっぷり摂っているから!?
美容のためにも、身体作りのためにも、ビタミンは必要ですね♪
韓国料理はいいかもしれませんね~☆ヽ(▽⌒*)