TEAM BLOGチームブログ

  • HOME
  • チームブログ

スパレポの栄養士担当ページにお付き合いくださいませ!

2010年01月04日 | 栄養士の食事紹介

あけましておめでとうございます☆(*^□^*)
本年もぞうぞ、スパレポの栄養士担当ページに
お付き合いくださいませ!

さて、新年一発目、何にしようかと考えましたが、
やはり、お正月はお雑煮を載せないとダメでしょう!ってことで
私の実家、広島のお雑煮を紹介します。

広島が全部これってことはないと思いますが、
私のおうちは、名産のアナゴをきざんで、三つ葉を散らすのが特徴!
おすましです。

2010-1-5-1zouni.jpg

お雑煮ほど、おうちの味が違うものもないんでしょうね~。
何気ないものですが、久々の実家の味はなんか落ち着きました。

あらためて、個人差、食の難しさを感じましたね。

さて、そして、私のお正月はというと、活動的でしたよ!
元旦は雪のちらつく中、お墓参りと初詣に広島護国神社へ行ってきました!

広島城のふもとにあり、街中にあるので広島一人出が多い神社です。
広島カープが参拝する神社としても有名ですね。

そこで、今年初の運試し!ここ3年すべて「 大吉 」で幕開けを飾っています☆
さて今年は・・・・

ドキドキします


今年も大吉でした!
「思いやりを大切に。自我を抑えよ。」とのこと。

がんばりま~す(^-^)

今年は、私もハーフマラソンに挑戦しようかと考え中です。
去年10キロデビューをしたので、今年はハーフ。
選手には到底追いつけませんが、こちらも頑張りますよ!

ではでは、2010年も頑張りましょうね♪