TEAM BLOGチームブログ

  • HOME
  • チームブログ

はちみつレモン漬け

2010年02月11日 | 栄養士の食事紹介

レモンをたくさん頂いたので、
はちみつ漬けにしてみました。

最初、はちみつと砂糖とで1日つけてみたのですが、
それがなんかあまりおいしくできなくて…。

いろいろ調べた結果、はちみつだけの方がよさそうだ!
ということで、はちみつのみで漬けてみました。

写真は、1ヶ月以上漬け込んだもの♪

そういえば大学の時に食品加工学実習かなんかで
ビン詰め作ったな~と思い出しながら、
ビンも熱湯で煮沸して、絶対に空気に触れさせず
やっとできました~o(^-^)o

レモンはみなさんご存知の通りビタミンCが豊富。
みかんよりも、オレンジよりも、何よりも豊富です。

ホットレモンにして飲むとおいしかったです。

他にも、さつま芋のレモン煮にしたり
いろんな方法で食べる予定です!

他に美味しい調理方法があれば
是非 教えてください!!

ホッと一息

たくさん作りました