TEAM BLOGチームブログ

  • HOME
  • チームブログ

☆ 柿﨑 20歳 ☆

2010年05月12日 | 栄養士の食事紹介

☆ 柿﨑 20歳 ☆

お誕生日おめでとう!
ということで、今回は柿﨑のお誕生日メニューです(^^)

チーズが食べたい!ということで、リクエストしてきたのは
「 チーズフォンデュ 」

私もチーズフォンデュセットが家にありますが、
15人分も一緒にするには
どうしたらいいかな~といろいろ調べました☆

すると、ホットプレートに耐熱皿を置いてチーズを注ぎ
周りで具を焼きながら食べるのが
なんだかよさそうだとわかって、こんな感じでやりました!

2010-5-11-pure-to.jpg

この日のメニューは
→ チーズフォンデュ
→ 和風きのこパスタ
→ 海藻サラダ
→ 果物盛り合わせ

チーズが結構もたれるので、あとは和風にしました。

チーズホンデュ、学生のときに、バイト先で作っていたので、
だいたいの要領はわかっていましたが、ホットプレートで
こんな形でやるのは初めて。

どうなることやらと思いましたが、なんとか形になってよかったです!

パスタを作りながら、厨房から様子を見ていましたが、
なんか、いつもよりみんな静か・・・。
心配で心配で、かなり不安でしたが、
「チーズにみんな集中していたから!」と聞いて一安心。

柿﨑も「最高の誕生日MENUでした♪」と言ってくれたので、良しとします!

20歳が輝かしい年になりますように~☆応援してますよ~

栞~、お誕生日、おめでとう!!

↓↓写真がぼけてる(T T)
   みんな、ごめんね(>_<)

 

2010-5-11-minnnade.jpg