TEAM BLOGチームブログ

  • HOME
  • チームブログ

栄養士より あけましておめでとうございます

2011年01月11日 | 栄養士の食事紹介

少々遅いですが・・・
皆様、あけましておめでとうございます。

皆様はお正月はどのように過ごされましたか?

私は例年通り、広島でお正月を迎えました。

今年のおみくじは「小吉 」
4年連続!?で大吉だったのに今年は、あ~ぁって感じです。
悔しさのあまり、おみくじを見つけるたびに
引いてしまいました。
しかし、どれも、中吉や吉・・・・。

まあまあ、お正月のおみくじには大吉が6割も入っている!と
言われていますから
他のが当たってよしとしましょうか。

それが・・・、今年は書かれていることが似たり寄ったりで。
「騒がず、焦らず、穏やかに」
まとめるとこんなところでしょうか?

今年は地道に、おちついて物事を見つめたいと思います。
選手であれば負けん気が強いのがいいんでしょうが、
私はスタッフなので、そこんとこは引き気味で、
「1点集中」にならないように全体が見渡せるようにせねば。

さて、最近HPの方、とんとご無沙汰させていただいておりました。
いろいろ考えるところがございまして。
しかし、結果、なんら変わらず書いていこうかと思います。

一言付け加えておきますね! お間違えの方が多いようですので。
食事メニューを載せていますが、
私が調理をしているのではないのです。

ワコールの食事は私、管理栄養士と厨房のみなさま
そして、それに携わってくださっている皆々様の総傑作なのです。
みなさまの協力があってこその食事です。

今年もたくさん載せていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
お楽しみに~♪

今回の写真は
年始に「階段の町、尾道」に行ってきましたので
1月4日の千光寺からの眺めを。
いま、NHKの朝ドラの舞台になっているので、
観光客も多くなってるようですよ!

今年は瀬戸内海のように、
穏やかに過ごせますように~(*^□^*)

今年もがんばりましょう!
 
2011-1-11-okuda.jpg