WACOAL STUDYHALL KYOTO

料理家・どいちなつさんに学ぶ「日々を素敵に生きる暮らし方」

800__MG_1737.jpg

【身近な人と楽しむ「おうち」時間】~季節をいつくしむ~
生活の場である「おうち」を、あなたらしいセンスが生きる空間に演出するために食やしつらえのエキスパートから学ぶシリーズ講座【身近な人と楽しむ「おうち」時間】。
今回は、淡路島在住の料理家・どいちなつさんを講師に迎え、「日々を素敵に生きる暮らし方」をテーマに、淡路島にある「心に風」キッチンからのオンライン中継でお届けします。
畑で育てた野菜やハーブなど、自然の恵みをシンプルに美味しく料理する方法や、季節の植物を日々の暮らしに取り入れるヒントをお伝えします。


「~季節をいつくしむ~ 秋の実りを食卓に」
畑のバターナッツかぼちゃでポタージュ

400-20s001-001_main.jpg

開催日:11月7日(土)13:00~14:00
料金:2,750円(税込)
※お申し込み期限の2020年11月4日(水)17時までにお申し込み・お支払いをお済ませください。
※ビデオ会議ツール「ZOOM」を使用してのオンライン講座となります。詳しくはお申し込み受付ページにてご案内いたします。
お申し込みはこちらから>>

「~季節をいつくしむ~ 冬の寒さも愉しみに」
焼きリンゴと畑のハーブティ

400_20s001-001_main2.jpg

開催日:11月19日(木)13:00~14:00
料金:2,750円(税込)
※お申し込み期限の2020年11月16日(月)17時までにお申し込み・お支払いをお済ませください。
※ビデオ会議ツール「ZOOM」を使用してのオンライン講座となります。詳しくはお申し込み受付ページにてご案内いたします。

お申し込みはこちらから>>

■講師:どいちなつ[料理家] 

19s001-002_k.jpg

兵庫県・淡路島在住。"こころとからだにやさしい"をテーマに料理を作る。料理教室「季節の台所」を主宰。野山の植物や自然農を学び、山麓の休耕田を開墾した田畑で、野菜やハーブを栽培している。"心と体と魂のための植物"をコンセプトにした「心に風」としても活動。テレビ出演や執筆活動等でも活躍。