WACOAL STUDYHALL KYOTO

スクール講座ウェブ会員ページ
受付終了

【カラダよろこぶ栄養学】

発酵食 vol.3

甘酒編

日時
2019年1月18日(金)
19:00~21:00
料金
5,400円(税込/材料費含む)
学べる美
身体の美
講師
関 恵 [発酵食堂カモシカ 代表]
講座形式
講義、ワークショップ
分野
科学,生活
講座番号
19b002-002

健やかで美しいからだをつくる源となる“食”について、話題の食材を取り上げ、正しい知識と、生活に取り入れるための方法を身につけるシリーズ講座。
新年からはじめるのにピッタリな「発酵食」のうち、『甘酒編』をお届けします。

都会で働く現代人の食卓に発酵食を取り戻すべく、京都・嵯峨嵐山に『発酵食堂カモシカ』をオープンされた関恵さんを講師に迎え、甘酒づくりの体験を通して家庭での“発酵生活”のおくり方を学びます。「発酵食に興味はあるけれど、なかなかはじめられない」という方も、大歓迎です!
※麹と、甘酒の作り方レシピはお持ち帰りいただけます。

もっと見る