WACOAL STUDYHALL KYOTO

スクール講座ウェブ会員ページ

【自然・食・農から学ぶ】

~野菜ソムリエとトマト農家から学ぶ~ 冬の完熟トマトの魅力

日時
2019年1月26日(土)
11:00~14:00
料金
6,480円(税込/収穫体験・お土産付き)
※小学生以上のお子様同額
学べる美
社会の美
講師
鍵井真紀 [野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティセルフアドバイザー]/
鳥越よし子 [野菜ソムリエ・日本茶アドバイザー・管理栄養士]/
中村農園
コーディネーター
野菜ソムリエコミュニティ京都 監修
講座形式
フィールドワーク
分野
生活
講座番号
19s001-001
受付時間
10:30~
会場(受付場所)
中村農園 現地(JR嵯峨野線 嵐山駅)集合・解散
当日のご準備
収穫をするので、汚れてもいい服装で。

トマトの美味しい旬は冬から春にかけだと知っていいましたか?
どうして冬のトマトが魅力いっぱいなのか。その秘密を、京都でこだわりトマトを栽培する中村農園で学ぶフィールドワークです。
講座では、新鮮トマトの収穫を楽しみ、美味しくいただくためのレシピも野菜ソムリエから学んでいただきます。
女性同志、ご家族でもどうぞ。

※現地では、美味しいレシピの一つとしてトマトベースのピザ作りもお楽しみいただきます。

もっと見る
この講座に申し込む