WACOAL STUDYHALL KYOTO

スクール講座ウェブ会員ページ
受付終了

【カラダよろこぶ栄養学】

発酵食 vol.5

~味噌編~

日時
2020年2月28日(金)
19:00~21:00
料金
5,500円(税込、材料費含む)
学べる美
身体の美
講師
関恵[発酵食堂カモシカ代表]
講座形式
ワークショップ
分野
文化,科学,生活
講座番号
19b011-002

【女性限定講座】
健やかで美しいからだをつくる源となる“食”について、話題の食材を取り上げ、正しい知識と生活に取り入れるための方法を学ぶシリーズ講座。中でも人気の「発酵食」から、寒い時期にはじめると発酵過程をじっくり楽しめる『味噌』編をお届けします。
都会で働く現代人の食卓に発酵食を取り戻すべく、京都・嵯峨嵐山に『発酵食堂カモシカ』をオープンされた関恵さんを講師に迎え、味噌の選び方やからだへの働きを知るとともに、味噌づくり体験を通して家庭での取り入れ方を学びます。「発酵食に興味はあるけれど、なかなかはじめられない」という方も、大歓迎です!自ら食するものに手間ひまをかける楽しさを、一緒に味わいましょう。
※仕込んだ手前味噌と、味噌作りのレシピはお持ち帰りいただけます。

もっと見る