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2018.05.02

働き過ぎにも遊び過ぎにも。初夏に旬を迎えるあさりで、疲労回復&貧血対策。堀 知佐子の『美をつくる食卓』新レシピを公開!【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)がキレイを育てるレシピをご紹介する、アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子さんの『美をつくる食卓』。
今月は女性の大敵、貧血と疲労に効くオリジナルメニューをご紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】貧血対策!あさりとブロッコリーのアンチョビ炒め
https://www.bodybook.jp/entry/201805/recipe-vol20.html

体調を崩しがちな季節の変わり目には、貧血の改善や疲労回復に効果的な食材で、からだのメンテナンスを。今回のメインは、旬を迎えてますます大きくおいしくなるあさりとブロッコリーの炒め物。あさりにはビタミンB12や鉄分、タウリンや亜鉛など、女性にうれしい栄養がたっぷり。アンチョビのほどよい塩気、にんにくの香りが食欲をそそります。副菜のオムレツには、かつおぶしとニラを入れて。ビタミンDやカルシウム、リンなどを含むかつおぶしを卵と合わせることで、健脳効果アップを狙います。栄養価の高いメニューながら、カロリーは2品で合わせてほぼ250kcal(!)。ともにフライパンひとつで調理できる手軽さも、忙しい女性にはうれしいポイントです。疲れを感じた日の夕食に、ぜひお試しを。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
https://www.bodybook.jp/

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